Подшипники для горнодобывающей промышленности

Каждый день конвейеры в зоне карьера транспортируют тысячи тонн минералов. После извлечения минералов из карьера для получения хорошо гранулометрированного продукта проводится ряд механических процессов обработки. На каждом этапе процесса окружающая среда и условия эксплуатации предъявляет к подшипникам высокие требования, так как подшипник и подвергаются значительным радиальным нагрузкам:

  • подшипники находятся в постоянном контакте с загрязненной влажной атмосферой;
  • удары, нарушение балансировки, вибрация;
  • нерегулярность нагрузки при дроблении и грохочении провоцируют постоянные вибрации, резкие удары и нарушение балансировки;
  • в карьерном оборудовании удары, вибрация и силы нагрузки генерируют температуры, превышающие 100 градусов;
  • многочисленные недостатки вала с точки зрения линейных отклонений.

В экстремальных рабочих условиях окружающей среды важным условием является надежная работа узлов в машинах и механизмах: дробилках и мельницах, в ситах и сортировочных машинах, во вращающихся трубчатых печах, окомкователях и агломерационных установках. В части подшипников и подшипниковых узлов необходима компенсация более сильных прогибов валов и несоосности подшипниковых опор. К смазке и уплотнениям подшипников также предъявляются повышенные требования. Предпочтительными типами подшипников для дробильных процессов являются сферические роликоподшипники и многорядные цилиндрические роликоподшипники.

Подшипники в узлах дробилок

Так, в узлах дробилок по причине воздействия высоких сил и жесткого режима работы в большинстве случаев применяются именно сферические роликоподшипники и цилиндрические роликоподшипники. В щековых дробилках (тяговых дробилках коленчатых рычагов) сферические роликоподшипники через эксцентриковый вал воспринимают силы преломления, вес маховых колес и окружное усилие привода. В конусных дробилках высокие радиальные силы воспринимают двумя цилиндрическими роликоподшипниками (наружные подшипники) и сферическим роликоподшипником (центральный подшипник). Осевые силы веса воспринимает преимущественно упорный цилиндрический роликоподшипник. В узлах валов и конусных дробилок применяются также однорядные и двухрядные и упорные цилиндрические роликоподшипники или крупногабаритные специальные конические роликоподшипники. Для вращающихся молотковых механизмов одновальных и двухвальных молотковых дробилок по причине жесткого режима работы и прогибов валов используются сферические роликоподшипники.

Например, отраслевая программа французского производителя подшипников SNR предлагает для каждого вида дробления свой подшипник.

Дробилка с перкуссионным молотком:

  • подшипники роликовые (ЕМ) Серий 22300, 23200, …, J30;
  • внутренние отверстия конические и цилиндрические.

Дробилка с коленчатым перкуссионным молотком:

  • подшипники SNR Серии EF 800 ;
  • внутренние отверстия конические и цилиндрические.

Дробилка c давлением щеки:

  • подшипники SNR роликовые (ЕМ) Серии 23100, 23200, J30;
  • внутренние отверстия конические и цилиндрические.

Для дробильно-сортировочного оборудования - грохотов, в ассортименте SNR присутствуют подшипники серии EF800

  • массивный моноблочный сепаратор из латуни обеспечивает  оптимальную твердость и стойкость против вибрации;
  • сепаратор центрирован на вращающихся корпусах: нет заклинивания в случае изменения температуры;
  • оптимизированная базовая нагрузка позволяет повысить срок службы подшипника;
  • специальный радиальный зазор в  J40 (C4) J30 (С3) на ⅔ превышает допустимый.

Рекомендуемые посадки:

  • тугая посадка в посадочное гнездо, класс Р6;
  • скользящая посадка на вал, класс G6.

Подшипники и подшипниковые узлы для мельниц

Для мельниц различного типа барабанных шаровых, молотковых, ударно-отражательных, ударных роторных, где характерны высокие силы веса и ударные нагрузки используются сферические роликоподшипники в специально разработанных корпусах. Под влиянием сил нажима, защемления и осевых сил, действующих на измельчающие валки истирающих мельниц, возникают высокие осевые и радиальные нагрузки. Нагрузки подобного типа обычно воспринимаются цилиндрическими роликоподшипниками в соединении со сферическими роликоподшипниками или с блоком конических роликоподшипников, установленных по Х-образной схеме.

Карьер для добычи бурого угля компании RWE Power AG

Подшипниковые узлы сит и сортировочных машин  

Для восприятия особенно высоких ударных нагрузок и радиальных ускорений валов возбуждения в линейных и самобалансных колебателях, а также в эксцентриковых ситах, применяются сферические роликоподшипники, отличающиеся центрированными по наружному кольцу сепараторами, более жесткими допусками и увеличенным радиальным зазором.

Подшипниковые узлы трубчатых печей, агломерационных установок и окомкователей

При радиальных опорных роликах вращающихся трубчатых печей высокие комбинированные нагрузки при низкой частоте вращения воспринимаются сферическими роликоподшипниками, встроенными в разъемные стационарные корпуса. В упорных роликовых опорах используются, как правило, конические роликоподшипники, установленные по О-образной схеме. В качестве опор для приводных валов шестерен устанавливаются сферические роликоподшипники в специально разработанных для этого стационарных корпусах.

Особым рабочим условиям агломерационных установок и окомкователей в наибольшей степени соответствуют сферические роликоподшипники с коническим отверстием на стяжных втулках. Иногда подшипники встроены в разъемные стационарные корпуса .Для опоры нажимных роликов используются двухрядные цилиндрические роликоподшипники с уплотнениями, для ходовых колес - конические роликоподшипники.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми