Контакты
Новости
Производители
Каталог подшипников
Для автомобилей
Информация
Обозначения
Вопросы
Форум
Продажа подшипников >>
Главная страница> Информация> Подшипники SKF
Тел: (495) 543-89-93, 987-12-87
Работа в Подшипник.ру
Компания Подшипник.ру
Сервисные услуги Подшипник.ру
Люди и подшипники
Подшипники для всех
Техническая и справочная информация о подшипниках
Обслуживание подшипников
Подшипники в промышленности
Подшипники SNR
Подшипники TIMKEN
Подшипники KOYO
Подшипники SKF
Подшипники и подшипниковые продукты
Уплотнения и виброизоляция Simrit
Подшипники различных иностранных производителей
Выставочная деятельность Подшипник.ру
Размещение рекламы
Материалы и статьи по сервисному обслуживанию
Приводные ремни
Bosсh Rexroth
Подшипники для стиральных машин
Важная информация
Другие статьи:
Присутствие NTN-SNR и успех её продукции на отраслевых рынках
Обучение
Отзывы о Подшипник.ру
Каталоги NTN-SNR
ВАКАНСИИ

какие подшипники вы используете?


Подшипники SKF для силовых трансмиссий

Элементы силовых трансмиссий оказывают существенное влияние на общие эксплуатационные показатели подшипниковых узлов, а затраты на их приобретение в целом по отрасли превышают затраты на приобретение подшипников в два раза. Теперь, когда в ассортимент продукции SKF входят изделия для силовых трансмиссий, инженеры получили возможность более гибкого выбора технических решений за счет совместимости всех элементов.

На сегодняшний день ассортимент доступных для заказа изделий для силовых трансмиссий включает более 8000 позиций, причем число их будет расти. SKF располагает глобальной сетью современных складов и системами логистики, что позволяет компании эффективно осуществлять поставку новой продукции, а дистрибьюторам - снизить уровень складских запасов и расходы на их содержание.

Подшипниковые узлы и силовые трансмиссии используются в различных типах оборудования, включая оборудование для пищевой, нефтегазовой, целлюлозно-бумажной, текстильной, сталелитейной, упаковочной, добывающей и обогатительной промышленности.

Ассортимент продукции для силовых трансмиссий SKF включает шесть категорий наиболее востребованных типов изделий – ремни, шкивы, цепи, звездочки, муфты, а также втулки и ступицы. Некоторые из этих категорий включают отдельные группы изделий, отличающихся размерами, способами фиксации и материалом изготовления. Кроме того, имеется группа изделий с особыми характеристиками для специальных областей применения. Вся продукция для силовых трансмиссий SKF имеет особый префикс в обозначении.

Приводные ремни SKF имеют маркировку «SKF» и префикс «PHG» в обозначении. В зависимости от профиля ремни подразделяются на классические клиновые, узкие клиновые, узкие клиновые стандарта США и шестигранные.

Узкий клиновой ремень является более поздней модификацией классического клинового ремня и обладает повышенной прочностью.

Узкий клиновой ремень стандарта США обладает улучшенными рабочими характеристиками.

Шестигранный ремень имеет поперечное сечение равное двум сечениям классического клинового ремня и предназначен для силовых передач, гдеодин или несколько приводных шкивов попеременно вращаются в разных направлениях.

Специальные типы приводных ремней: поликлиновые, многоручьевые и зубчатые ремни.

Поликлиновые ремни обладают повышенной эластичностью и более эффективно передают мощность приводным шкивам.

Многоручьевые ремни состоят из нескольких ремней, соединенных в единый жгут. Они практически полностью устраняют негативное влияние вибрации и используются обычно в силовых передачах с пульсирующей нагрузкой. Ремни этого типа практически не проскальзывают при вращении шкивов.

Зубчатые ремни (синхронные ремни) принадлежат к разряду ремней специального назначения. Их особенность состоит в том, что приводное усилие передается через переднюю кромку зубьев ремня. Ремни этого типа используются в силовых передачах с прямым приводом.

Замыкает эту категорию изделий приводной ремень для высоких моментных нагрузок (SKF HiTD) - ремень повышенной прочности для тяжелых условий эксплуатации, который является аналогом хорошо известного ремня HTD.

Обычно приводные ремни производятся в двух исполнениях – с оберткой боковых граней и без обертки боковых граней. Стандартные типы ремней, как правило, поставляются в исполнении с оберткой боковых граней – такая конструкция препятствует скапливанию пыли и, как следствие, повышает ресурс ремня. Однако ремни без обертки боковых граней могут использоваться на шкивах меньшего диаметра и рассчитаны на несколько большую мощность привода.

Шкивы используются в ременных приводах. Конструкция шкива должна соответствовать типу используемого ремня. Существует пять основных типов шкивов: для классического клинового ремня, для узкого клинового ремня, для узкого клинового ремня стандарта США, для ремня HiTD и для зубчатого ремня.

Наиболее востребованы шкивы для классических клиновых ремней, а также узких клиновых ремней и узких клиновых ремней стандарта США. К данной категории также относятся шкивы для ремней HiTD, предназначенные для тяжелых режимов эксплуатации. Шкивы для зубчатых ремней подразделяются на классические и метрические. Они используются в комбинации с зубчатыми (синхронными) ремнями.

Шкивы SKF имеют коническую втулку или базовое («черновое») отверстие и идентифицируются по префиксу «PHP» в обозначении под логотипом SKF. В отличие от продукции многих конкурентов шкивы SKF поставляются в упаковке (за исключением крупногабаритных шкивов) и охватывают широкий диапазон размеров.

Ассортимент цепей для силовых трансмиссий включает приводные цепи, цепи для тяжелых условий эксплуатации (повышенной прочности), двухшаговые цепи,  промышленные цепи, бесшумные цепи, цепи для нефтедобывающего оборудования, пластинчатые и конвейерные цепи.

Приводные цепи обеспечивают плавную и эффективную передачу мощности с низким коэффициентом трения и постоянным передаточным отношением, что особенно важно для синхронных приводов.

Цепи для тяжелых условий эксплуатации имеют повышенный предел прочности на разрыв по сравнению со стандартными цепями. Обычно они используются в тех случаях, когда привод должен иметь большой ресурс в условиях воздействия ударных нагрузок.

Двухшаговые цепи пригодны для приводов с большим расстоянием между центрами звездочек. Их грузоподъемность практически такая же, как у стандартных цепей, но они имеют малый вес и сравнительно недороги в производстве.

Промышленные цепи характеризуются очень большой длиной звеньев.

Бесшумная цепь обеспечивает низкий уровень шума зубчатого привода и характеризуется большей гибкостью и мощностью, чем стандартная роликовая цепь.

Цепи для нефтепромыслового оборудования обычно оснащаются специальными штифтами с загнутыми торцами. Цепи данного типа являются высокотехнологичными изделиями и поставляются лишь несколькими производителями.

Пластинчатые цепи характеризуются высокой прочностью на разрыв, высокой износостойкостью и малыми габаритами.

Конвейерные цепи нередко комплектуются специальными прикреплениями, которые обеспечивают возможность адаптации цепи под заданные параметры конвейерной системы. Прикрепления могут выполняться заодно с пластинами цепи или устанавливаться вместо звеньев цепи.

Все указанные типы цепей соответствуют требованиям одного из двух главных стандартов – американского стандарта (ANSI) или британского стандарта (BSISO). Оба этих стандарта широко распространены, хотя цепи британского стандарта BS-ISO практически не присутствуют на североамериканском рынке, который ориентирован на стандарт ANSI.

В ассортимент включено несколько типов цепей специального назначения, которые производятся из особых материалов и могут комплектоваться дополнительными прикреплениями. Объем реализации некоторых типов цепей этой категории в большей степени зависит от отраслевой специализации, чем от региона. Примером могут служить цепи для нефтяного оборудования и сельскохозяйственных машин, представленные в ассортименте продукции SKF.

Все типы цепей комплектуются стандартными звеньями. На заказ могут поставляться цепи с изогнутыми звеньями. Стандартные цепи поставляются в упаковке с маркировкой «SKF» - тип упаковки крупногабаритных цепей зависит от размеров цепи и объема партии. Все изделия данной категории имеют в обозначении префикс «РНР».

Звездочки используются в цепных приводах. Профиль зубьев звездочки должен соответствовать форме звена используемой цепи. По способу фиксации звездочки SKF делятся на три типа:  звездочки со шпоночным соединением (монтируются на вал, профиль шпоночной канавки которого соответствует профилю шпонки звездочки), звездочки с базовым, т.н. «черновым», отверстием (рассверливаются под требуемый размер) и звездочки с конической втулкой (монтируются на вал вместе с конической втулкой).

Цепные звездочки SKF имеют в обозначении префикс «PHS» и логотип «SKF» и поставляются в упаковочных коробках (кроме крупногабаритных звездочек).

Муфты предназначены для соединения двух соосных валов, вращающихся в одном направлении. Обычно их подразделяют на высокомоментные и низкомоментные. Выбор муфты определяется частотой вращения, величиной крутящего момента и способностью компенсировать несоосность валов. В ассортимент муфт SKF входят упругие муфты, переходные муфты FRC, кулачковые муфты, зубчатые муфты, муфты с металлическим пружинным элементом, цепные муфты и универсальные шарниры.

Упругие муфты SKF легко монтируются, имеют отличную стойкость к ударным нагрузкам и эффективно демпфируют вибрации. Они практически не требуют техобслуживания и способны компенсировать угловые, параллельные и осевые перекосы.

Переходные муфты FRC обладают сравнительно высокой грузоподъемностью и способны демпфировать умеренные ударные нагрузки и вибрации. Кроме того, они способны компенсировать  незначительную несоосность и практически не требуют техобслуживания.

Кулачковые муфты SKF не требуют техобслуживания, легко монтируются и пригодны для условий средних ударных нагрузок и небольших вибраций.

Зубчатые муфты способны передавать большой крутящий момент на низких частотах вращения и компенсировать параллельный и угловой перекос, а также осевое смещение вала.

Пружинные муфты обычно используются там, где требуется малое поперечное сечение. Они обеспечивают защиту от ударных нагрузок и обладают высокой вибростойкостью, но компенсируют лишь незначительную несоосность.

Цепные муфты, как правило,  используются в тяжелых условиях эксплуатации с большими крутящими моментами.

Наконец, универсальные шарниры обеспечивают передачу мощности под большими углами. SKF предлагает универсальные шарнирные муфты в виде простых и двойных карданов.

Муфты SKF идентифицируются по префиксу «PHE» и логотипу «SKF» и поставляются в упаковочных коробках с маркировкой «SKF». Обычно муфты заказываются поштучно, а не комплектами. Муфты имеют высокую степень стандартизации, поэтому одни и те же типы муфт используются повсеместно. Даже специальные типы муфт могут быть заменены изделиями из ассортимента SKF.

Втулки и ступицы используются для монтажа шкивов, звездочек и муфт. SKF предлагает конические втулки, а также приварные ступицы и ступицы под соединение болтами. Втулки SKF имеют в обозначении префикс «PHF», а ступицы - префикс «PHH». Как втулки, так и ступицы имеют маркировку «SKF» и поставляются в упаковочных ящиках с комплектом болтов и инструкцией по  монтажу.

Схема поставки всех изделий для силовых трансмиссий от одного производителя позволяет удовлетворить растущие запросы клиентов в отношении качества изделий и скорости поставки продукции со склада. Учитывая высокую репутацию подшипников SKF во всем мире, можно с уверенностью сказать, что возможность заказа всех компонентов силовых трансмиссий из единого каталога SKF будет высоко оценена клиентами.

 

По материалам «Evolution» - делового и технического журнала фирмы SKF (www.skf.com)





Продажа подшипников >>
Тел: (495) 543-89-93, 987-12-87
Работа в Подшипник.ру
Компания Подшипник.ру
Сервисные услуги Подшипник.ру
Люди и подшипники
Подшипники для всех
Техническая и справочная информация о подшипниках
Обслуживание подшипников
Подшипники в промышленности
Подшипники SNR
Подшипники TIMKEN
Подшипники KOYO
Подшипники SKF
Подшипники и подшипниковые продукты
Уплотнения и виброизоляция Simrit
Подшипники различных иностранных производителей
Выставочная деятельность Подшипник.ру
Размещение рекламы
Материалы и статьи по сервисному обслуживанию
Приводные ремни
Bosсh Rexroth
Подшипники для стиральных машин
Важная информация
ВАКАНСИИ

какие подшипники вы используете?
Тел: (495) 543-89-93, 987-12-87
Работа в Подшипник.ру
Компания Подшипник.ру
Сервисные услуги Подшипник.ру
Люди и подшипники
Подшипники для всех
Техническая и справочная информация о подшипниках
Обслуживание подшипников
Подшипники в промышленности
Подшипники SNR
Подшипники TIMKEN
Подшипники KOYO
Подшипники SKF
Подшипники и подшипниковые продукты
Уплотнения и виброизоляция Simrit
Подшипники различных иностранных производителей
Выставочная деятельность Подшипник.ру
Размещение рекламы
Материалы и статьи по сервисному обслуживанию
Приводные ремни
Bosсh Rexroth
Подшипники для стиральных машин
Важная информация
ВАКАНСИИ

какие подшипники вы используете?
Rambler's
Top100 Дизайн и разработка Webway   
   Тел: +7 (495) 543-89-93