81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Schaeffler подписал договор о закупках зеленой стали

schaeffler-flag
Концерн Schaeffler с 2025 года будет ежегодно закупать у шведской компании шведской компании H2greensteel 100 тысяч тонн стали, производимой экологичным способом с помощью водорода и практически без выбросов CO2.

Европейские компании озабочены снижением выбросов CO2 в процессе производства и хозяйственной деятельности. И не только из-за негативного влияния глобального потепления, но и из-за вполне прозаических экономических причин: тем, кто не справится с сокращением выбросов, придется закупать углеродные квоты.
Концерн Schaeffler, крупнейший поставщик комплектующих и подшипников для автомобилестроения и промышленности, заранее озаботился этой проблемой и уже заключил соглашение со шведской компанией H2greensteel на закупку 100 тысяч тонн стали ежегодно начиная с 2025 года. Заказанная «зеленая» сталь производится с использованием водорода, а не коксующегося угля, как обычно, и поэтому будет экономить до 200 тыс тонн выбросов CO2 для Schaeffler. Договор рассчитан на долгий срок и включает поставку стального стального листа.
Данное соглашение является первым важным шагом к обеспечению углеродно-нейтральной цепочки поставок Schaeffler к 2040 году.
«Закупка стали стратегически важна для Schaeffler, - заявляет Андреас Шик, главный операционный директор Schaeffler AG. - Мы используем значительное количество стали и рассматриваем нынешнее соглашение как решающий фактор поддержки процесса декарбонизации. Уже сегодня Schaeffler все больше полагается на процессы производства стали с низким уровнем выбросов CO2 среди своих поставщиков. Также мы хотим последовательно внедрять экономики замкнутого цикла с минимальными отходами и влиянием на окружающую среду».
Компания H2greensteel (H2GS) была основана в 2020 году и стремится к 2030 году производить в Швеции пять миллионов тонн стали с практически нулевым выбросом CO2. Производство стали без коксующегося угля осуществляется за счет использования метода прямого восстановления железной руды водородом, полученным из возобновляемых источников энергии.
Компания H2greensteel планирует строительство новой сталелитейной площадки с сетевым и цифровым производством, которая будет производить «зеленую сталь» в городах Боден и Лулео.
Клаус Розенфельд, главный исполнительный директор Schaeffler AG, отмечает: «Использование зеленого водорода для прямого восстановления железной руды является важным компонентом в обеспечении экологически чистой и экологичной стали в будущем. На этом фоне партнерство с H2greensteel является для нас очень важным шагом в продвижении темы устойчивого развития».

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и предлагает прямые поставки широкого ассортимента подшипников и комплектующих, выпускаемых под объединенным брендом INA-FAG – по лучшим ценам и с гарантией производителя.
Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и комплектующих INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми