whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Bosch Rexroth: 30 лет на рынке систем линейного перемещения

Bosch Rexroth30-01

В этом году компания Bosch Rexroth отмечает 30-летнюю годовщину начала разработки и производства систем линейного перемещения.

 В начале 1960-х годов компания Bosch Rexroth начала разработку первых прототипов шариковых втулок, валов, суппортов и передаточных столов. Первые укомплектованные и готовые к установке модули с линейными направляющими в сочетании с шариковинтовой передачей и зубчатым ремнем вышли на рынок в 1990 году. И это был качественный скачок на рынке линейных осей, где ранее доминировали отдельные компоненты, но не готовые решения.

В 1996 году на рынок были выпущены за ними последовали решения с интегрированной кареткой. Это, в свою очередь, привело к появлению компактных модулей, которые обеспечивают высокую производительность, но занимают меньше места.

Выпустив электромеханический цилиндр (ЭМС), компания начала в 2007 году выпускать электрифицированные линейные приводы. Они заменили традиционные пневматические решения, которые потребляли больше энергии.

В 2018 году компания Bosch Rexroth представила интегрированные измерительные системы IMS, интегрированные в линейные оси. Это решение в значительной степени невосприимчиво к помехам, обеспечивает высокую точность и интегрируемость.

Однако продукты - это не единственное, что изменилось за последние 30 лет. Изменился и способ работы компании с пользователями, например, благодаря внедрению систем CAD, 3D-моделей, конфигураторов продуктов и современных инструментов eTools, таких как инструмент выбора и определения размеров LinSelect, разработанный в 2016 году. Это помогает инженерам выбрать оптимальную линейную ось всего несколькими щелчками мыши.

За последние три десятилетия портфель готовых к установке линейных осей Bosch Rexroth постоянно расширялся. Благодаря современным компонентам технологии линейного перемещения в сочетании с датчиками, электроникой и программным обеспечением компания теперь предлагает мехатронные решения и для промышленных предприятий.

«Благодаря нашей 30-летней истории и более миллиону проданных линейных систем, готовых к установке, у нас есть богатый опыт», - говорит д-р Ульф Леманн, руководитель подразделения технологий линейного перемещения в Bosch Rexroth AG. - Сегодня мы предлагаем полный спектр технологических решений линейного перемещения - от простых компонентов до интеллектуальных мехатронных решений и подсистем».

Благодаря интеллектуальным решениям для автоматизации подразделение Bosch Rexroth, занимающееся технологиями линейного перемещения, теперь делает следующий шаг на пути к производству будущего. Это Smart Function Kit, готовый к установке комплект мехатронной системы, который позволяет легко выбирать продукты онлайн. Подход «подключи и производи» сводит к минимуму время ввода в эксплуатацию нового оборудования и пользователю больше не требуются знания программирования.

 Напоминаем, что компания «Подшипник.ру» является официальным партнером Bosch Rexroth на территории России и поставляет весь спектр систем линейного перемещения этого производителя.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных систем линейного перемещения, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми