Подшипники Timken для нефтедобывающего оборудования

Логотип производителя подшипников TIMKENВ узлах нефтедобывающего оборудования подшипники функционируют в исключительно тяжелых условиях. Подшипники должны воспринимать тяжелейшие нагрузки в условиях неблагоприятной окружающей среды и при этом соответствовать высоким требованиям к долговечности и компактности.

Обеспечение требований к качеству подшипников для нефтедобывающего оборудования начинается со стали, из которой эти подшипники сделаны. Так, подшипники фирмы The Timken Company изготавливаются из высококачественных сортов легированной стали и проходят операцию поверхностной закалки, что обеспечивает подшипнику жесткую, износостойкую поверхность и вязкую сердцевину. Интегрированный производственный процесс позволяет производить подшипники, используя для их создания высококачественную сталь, новейшие конструкции и маневренность производства. Результат - меньший по размеру подшипник для восприятия тех же нагрузок, что и обычный подшипник, что позволяет усилить весь узел без увеличения цены или изменения конструкции узла. Один из примеров такой конструкции – подшипники DuraSpexx.

Передовая технология позволила без существенного увеличения цены значительно улучшить рабочие характеристики узла. Подшипники DuraSpexx разрабатываются специально для увеличенных нагрузок за счет использования

  • усовершенствованных материалов,
  • точнейшей внутренней геометрии подшипника,
  • суперфинишной обработки компонентов.

Подшипники ТимкенПодшипники AquaSpexx марки Timken обладают повышенной защитой от коррозии. Агрессивные элементы в окружающей среде подшипников? работающих в нефтедобывающем оборудовании могут существенно сократить срок их службы, что, в свою очередь, может привести к незапланированному простою и ремонту и к значительному увеличению расходов на содержание оборудования. Подшипники AquaSpexx имеют запатентованное покрытие цинковым сплавом, который защищает дорожки качения и другие функциональные поверхности от коррозии. В стандартных испытаниях подшипник AquaSpexx показал результаты в от 3,5 до 18 раз лучше, чем стандартный подшипник и подшипник с тонким хромовым покрытием. А в узле закаточной машины на пищевом производстве, которая закатывает по одной банке минеральной воды в секунду, долговечность подшипников AquaSpexx превысила стандартную в 5 раз.

Подшипник.ру является официальным дистрибьютором The Timken Company. Продажа подшипников производится со склада и под заказ.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми